юности прекрасные мгновенья

Валентина Григорьева 4
Лето в самом разгаре,
Пышно цветут сады,
А на Московском бульваре ,
Старик продаёт цветы.
"Купите цветы невесте"- тихо старик говорит,
И достаёт из корзины огромный букет полевых.
Низко склонив головки,словно повинны во всём,
Голубые цветы незабудок, напомнили мне о былом...
Снова ,как в юности дальней ,вижу я свой силуэт,
В косах вплетенные гроздья,гроздья калины горят.
Глазки мои с прищуром смотрят смеясь на тебя,
Щёки ж пунцовым румянцем от возмущения горят....
По жизни метель разметала наши дороги с тобой,
Сколько счастливых минуток дарованно было судьбой.
Помню,как в день растованья,
На склоне, у самой реки ,
Такой же букет незабудок ,
Собрать нам с тобой помогли.