Баобаб

Александр Зайцев-Белоостровский
 
 БАОБАБ

Мышонку, дружку своему, Крокодил
Росток Баобаба весной подарил.
Сказав: - Проведёшь за работой весь день,
Твой домик накроет широкая тень.

Кто к мысли опасной мышонка привёл?
Он сверхудобренье посыпал под ствол.
Водичкой полив, не тревожась ничуть,
Решил на листе баобаба уснуть.

Пять раз загоралась и гасла звезда,
Так долго не спал он ещё никогда.
Мышонок, проснувшись, тотчас обомлел:
Внизу его домик песчинкой темнел.

Он начал кричать: - Кто-нибудь! Караул!
Но крик его тоненький в ветре тонул.
Однако услышал его Крокодил.
Из досок он трап поскорей смостерил,

Сноровку и силу сумел проявить,
Чтоб горе-Мышонка на землю спустить.
Но нет, не построен такой ещё трап,
Который бы мог оседлать Баобаб.

На дерево сам Крокодил не полез,
Пришлось аварийно звонить в МЧС.
Свершив, между прочим, сверхсложный полёт,
На землю Мышонка спустил вертолёт.

Он был перепуган, беспомощен, слаб...
Вот так-то у дома сажать Баобаб!