Майский дождь

Татьяна Та 2
Прохладу дарит майский дождь...
Всё чистотою засверкает!
И ты, забыв про всё, идёшь,
Улыбчивая вся такая...

Волшебный, тёплый дождик в мае,
Но ты порой его не ждешь.
Идёшь под солнцем напевая
Всё о весне... И тут вдруг - дождь!

И открываются зонты -
Их радугой весь день расцвечен.
Ну, а весенние мечты -
Они со мной. Мир в этом вечен.

И перепрыгивая лужи,
Походкой быстрою идешь.
Ах, майский дождь, как ты нам нужен!
Ведь ты - волшебник, майский дождь!

И стали улицы вдруг чище,
И встречные повеселей -
Все радугу глазами ищут...
Ты наколдуй её скорей!

Ты, майский дождь, такой проказник -
Нахлынувши, проходишь вдруг.
Прохладой в жаркий день подразнишь,
И снова светит солнца круг!

И капли высыхают споро
На лицах, сумках и зонтах...
"Ты возвращайся, дождик, скоро!"-
Шепчу с улыбкой на губах.