Одинокая душа

Александр Зеленцов 2
До чего ж  ты, до чего ж ты хороша!
Но обнять тебя мне годы не велят.
Молча, плачет одинокая душа,
Только песни, песни сердце веселят.

Затушу я, затушу в душе огонь,
Пусть проходят годы мерно чередой.
Ночью плачет одинокая гармонь,
Ей так скучно без тебя бродить одной.

Заблестит на листьях  белая роса,
Жемчугами, рассыпаясь по траве.
До чего ж ты, до чего ж ты хороша,
Но спешишь ты, к сожаленью не ко мне.

Положу себе ромашку на ладонь,
Посмотрю, в твое окошко  не дыша.
Пой со мною, моя милая гармонь,
Разверни свои меха, моя душа.