Не обязан

Николай Бочагин
Писал стихи зимой и летом,
Сначала только для себя.
Решил примкнуть к поэтам,
О чём просили тебя друзья.

Ты идеей этой увлечённый
Стал писать за стихом стих.
На неудачу обречённый,
Много вас вокруг таких.

Мог бы относиться строже
К себе и словам в стихах.
Есть у тебя знакомый всё же,
Известный в творческих кругах.

Решил стихи ему ты показать,
Ведь он с Минкультом связан.
Зря, стихи можешь ты писать,
Но их читать он не обязан.

                *