Колокольный звон - пожар!

Валерий Пономарев 2
Очень многое я помню
Все минувшие года …
Гром тобольских колоколен
Не забуду никогда.

Приезжал всего лишь дважды
В гости к Мишке – земляку…
Слушал звоны очень жадно
Ощущал я в них тоску.

Над Кремлем кружили галки,
Свет катился от церквей…
Сразу вспомнился Алябьев
Наш сибирский «соловей».

Аввакум и Достоевский,
Николай – последний царь.
Кремль Тобольский – это место,
Колокольный звон – пожар!

Сколько удали и шири!
Для сердец он стал магнит..
Над всей Западной Сибирью
Колокольный звон летит!

На снимке: Тобольские колокола.Фото из Интернета