Конкретика не каждому мила...

Олег Николаевич Шишкин
Конкретика не каждому мила:
Им образные переливы слов,
Природы жизнь (для каждого своя),
"Нырнуть" в миропознание основ,
В море цветов, в лесную благодать
(Где босиком по травушке пройтись),
Иль в ждущем море силы испытать,
Где на волне балдеть и славить жизнь!..

Ты выбирай, где благостно душе:
Особенно, коль отпуск предстоит!..
Другого (в мире, созданном себе) -
Средь фолиантов пыль веков манит!..

Пусть каждому - своё всегда сказать:
Мне это ценно в чтении других!
И радует, что можно выбирать
(С пристрастием) - и мысли дорогих!..

                15.05.16

     Из цикла "16-ый столетья"