Борьба за сердце

Горбатюк Надежда
Борьба за сердце. Каждый день борьба.
Стою на страже мыслей и желаний.
А рядом враг, противник- сатана,
Он днем не спит и ночью не устанет.

О, сколько он оружия припас
И арсенал его не истощаем:
В нем лесть, обида, ненависти глас,
Есть стрелы страха, жадности, обмана.

Предательство есть, похоть, воровство,
И самое опасное там - гордость.
Она его сгубила самого.
...О, как должна я постоянно бодрствовать!

Враг стрелы ядом смазал и готов
Стрелять во всех. Он погубить всех хочет.
Нельзя мне расслабляться ни за что!
Стою на страже сердца днем и ночью. 

Мне сердце надо в чистоте держать,
Лишь чистый сердцем Господа узреет.
Не уступлю ни пяди для греха!
Мне Бог поможет - твердо в это верю!

Лишь чистым сердцем Бога слышу я,
Лишь в чистом сердце новый стих родится,
Лишь в чистом сердце Господу хвала,
Лишь с чистым сердцем в небе водворимся.

"Источник жизни в сердце!"- Бог сказал,
Велел хранить его, стоять на страже.
И я стою, хотя вокруг - война.
Но с Богом я, победа будет нашей!