Мамин домик

Александр Шутов 2
Мамин домик в два больших окна
Светит и глядит на нас двумя глазами.
Сотня лет ему, его украсила весна,
Только 5 уж лет нет мамы с нами.

Мамин домик в два больших окна
С белыми и белыми наличниками.
Мама в них как девочка видна,
Юной, юной и красивой личностью.

Светит и глядит на нас двумя глазами
Вечным светом, вечным взглядом,
Как у милой и ушедшей мамы.
Что осталась в сердце, рядом.

Сотня лет ему, его украсила весна
Белою черёмухою, белоснежной.
Так она цветёт, не зная сна,
Как тогда у бабушки Надежды.

Только 5 уж лет нет мамы с нами,
Мы грустим, скучаем без неё.
Только память, вечна память
В сердце нашем не гниёт.
13 мая 2016.