Мнгновение

Корнилов Станислав
Не ровен час и кожа моя стынет,
Её собой молчанье холодит.
Я знал! она меня покинет,
Где вновь я буду временем убит.

Где я не зная правды замираю,
Ссылаясь на мгновение – вблизи:
Там тешу всем его, его ласкаю,
И наполняю им дурман стези.

Но это тяжело; всё то напрасно,
Теряя краски, мир уходит прочь.
Трясясь, я жму мгновение соблазна,
Но вот оно не может мне помочь;

И грудь мою сжимает свистом вьюга,
Глаза обнажены немым стеклом.
Меня съедает заживо разлука,
Толкает что во тьму меня силом.

Не ровен час и кожа моя стынет,
Здесь всё вокруг молчанье холодит.
Я знал! с ней жизнь меня покинет,
И лишь она меня вновь возродит. 

15.05.2016 г.