Всё случается

Рената Юрьева
Дефилируют дожди, наряжаются,
Звёздный подиум небес план диктует им:
То грозой и молнией разряжаются,
А то льются не спеша, да несуетно.

Всё случается весной, в мае песенном:
Лето может и с зимой даже встретиться:
Снег упрямый на листву зло и весело
Вдруг спускается с седой зимней лестницы.

И встречается любовь в мае ласковом,
И прощания идут испытанием.
Аномалии везде снова властвуют,
Принося всем и беду, и страдания.

Отчего же так нам мил май наш праздничный?
Отчего ж ему стихи посвящаются?
Оттого, что вместе с ним просыпаемся,
Оттого что верим мы: всё случается.