Соловей

Галина Радина
Который год соловушка поёт
В моём саду одни и те же песни;
Давно все ноты знаю наперёд,
Но жизнь без соловья неинтересна.

Вот разошёлся! Вдруг…на миг умолк –
И в тишине так стало одиноко!
Ты, птаха, тоже знаешь в грусти толк?
Пой веселей, зима ещё далёко.

Промчится лето – загорится лист
И соловей исчезнет по привычке.
Ты только возвращайся, мой артист,
Любимая малюсенькая  птичка.