Шел домой

Николай Макаров -Тюкалинский
Шел домой вижу пьяное тело,
Развалившись лежит на снегу...
И  казалось какое мне дело.
Но пройти просто так не могу.

Я тряхнул мужика, как здоровье?
Приподнял и спросил как зовут...
А в ответ лишь мычанье коровье...
Сопли тонкою струйкой текут...


Ты чего так  браток  "накидался"?
Где живешь -то давай отведу...
Взор стеклянный слегка приподнялся,
Но в ответ мне опять ни гу- гу...

Тело ватное чуть улыбнулось
И бревном полетело на снег...
"Ешкин" кот, все во мне матюгнулось...
Ведь родили такого на свет...


Центнер весу тягаю и слышу...
С опозданием в восемь минут...
Оказалось зовут его Мишей
И  живет он с подругою тут.

Подышали немого. Ну что ты?
Сам дойдешь? Он кивнул мне в ответ...
Резкий запах тяжелой  блевоты...
Загораживал мне белый  свет.

Я пошел и сказал что проверю...
Но минут через пять.. ты смотри...
Если будешь торчать возле двери...
Наберу в телефоне ноль три. 

Так и стало я  ждал до приезда...
Но сорвалось  короткое  б..ять
Постояла ноль три у подъезда
И не стала его забирать. 

А потом и ноль два прилетело.
Только Миша оставил в ответ... 
Это пьяное бренное тело...
И ушел не спеша .. на тот свет.
                Е.М.(Стихи сына-Евгения)