Шнурок

Александр Зайцев-Белоостровский
 ШНУРОК

Ценитель прекрасного, статен, не стар,
Спешил на концерт Мухоловки Комар.

Ему перед выходом кто-то шепнул,
Чтоб он нелюбимые туфли обул.

А так как спешил он, пришлось уступить,
О мелочи тут же сумел он забыть.

Концертного зала был виден порог,
Когда, как на зло, развязался Шнурок.

Тот, правый, прыщавый, несносный, дебил,
Который нередко его подводил.

Пока он в порядок Шнурок приведёт,
Все песни свои /Мухоловка споёт.

Куда там теперь до концерта:
Шнурок был длиною в три метра.