СНЕГ В МАЕ

Рената Юрьева
А снег ложился на ромашки,
Сливаясь с утренней росой;
Замолкли в изумленье пташки
Перед невиданной красой;

Вплетались в изумруд берёзок
Серебряные нити лент;
Дивился таинству курьезов
Весь заневестившийся свет…

На ниву дней моих привычных
Нежданным снегом тень легла,
Ухмылкой легкой ироничной
На нет  гармонию свела…

Сойдёт случайный снег с трав майских;
Растает тень под блеском звёзд,
Оставив грусть минут не райских
И седину висков от слёз.