В покое

Аграфена Брусникина
Улетели,
облетели,
стали несговорчивы.
От тепла моей постели
ничего хорошего
ждать не следует - согреться
можно на прогалинах.
Улетели,
облетели,
голыми оставили
деревяшки и железки,
молоточки-гвоздики.
Стало даже выпить не с кем,
возвратиться поздно ко
ухмыляющимся бабкам,
матерям встревоженным.

...наступить на облака бы,
божьим подорожником
обратиться,
пробудиться,
дотянуться лобиком.
Не поверишь - я синица,
да и то неловкая,
бью хрустальное-живое,
разбиваю прошлое.

Не оставь меня в покое
и...
всего хорошего.