Белая голубка

Сергей Мочалов 2
Белая голубка
Смотрит на меня;
Надо мной летает,
Словно ваша тень.
Что мне этим утром
Принесла она, -
Слезы,или Солнце;
Снег,или метель?!

Не бывает снега летом!
Это точно?!
Не завыть метели
Под моим окном.
Я лишился жизни, -
Больше не увижу
Ваших теплых взглядов
Каждым новым днем.

Белая голубка,
Что несешь на крыльях?!
Не бывать мне,верно,
Возле ваших ног...
Не коснуться кожи
Нежной осторожно.
Вас не мне назначил
Справедливый Бог.

Не пройдут метели!
Не осушат слезы!
Звезды,те что в небе
В руки не падут.
Я останусь пылью, -
Пылью у дороги,
И меня растопчут,
Иль дожди убьют.

Да,меня не станет,
Белая голубка,
Неужели только
Муки дал мне Бог?!
Если в этой жизни
Только лишь страдания...
И вовек не пасть мне
Ниц у ваших ног!