Тот самый парень с блокнотом

Иван Богиня
Ночь заходила без стука
В своём совершенстве холодном.
В пределах квартирного круга
Гармония плена
Он - жертва аккордов.
Вселенная
Звезды
Планеты
В объятиях стиснув друг друга
Мчаться за окнами где-то
Их чёрная бездна
Слёзы -
Кометы
Под ними так дико и грубо
Кто-то хоронит поэта...
В траурном дыме ночном
Агония
Пыльного трупа
Под мрачным и длинным плащом.
Тянется ветер с востока,
Настежь небесные двери,
Закопаны
Вены - траншеи
Прекрасная гладь кровостока...
С ветром потасканный галстук
тонкой лентой на шее
Реет, как ткань над флагштоком
Вселенная, здравствуй!
Градом под окна,
Туманами
Был порождён
Тот самый парень с блокнотом
Вечером выпал с дождем.
Нимфа его умерла
Вспыхнув однажды сверхновой
Голоден
Город
Без дозы тепла
Как мучимый жаждой ворон
Снимает пробу пера
Скальпом с мастера слова.
Любовь - это осень
на тёплой террасе
Однако всё это поймешь ты, когда
Начнешь осыпаться,
как тополь и ясень
Как клён
или тощий каштан...
Гербарием жизни разрезан на части
Он видит её таковой:
Монолог,
Кто-то рядом,
Поэзия,
Счастье
С разбитой его головой.
Истерзанный спаренный шаг
С космосом в паре
Рождён
И закопан
И не забывает дышать
тот самый парень
с тяжелым блокнотом...