Где живёт любовь

Нина Агейченко
Ты скажи, скажи мне, ветер,
Где живет любовь на свете,
Как дорогу к ней найти,
Нет ли краткого пути?

Ты гоняешь в небе тучи,
Не встречал ли где ее?
Может быть, в лесу дремучем
Сторожит ее зверье?

Может, нежится в лучах
Иль витает в облаках?
Может, горы покоряет
Иль в степи орлом летает?

Может быть, из океана
Я жемчужинку достану,
Может, там она внутри,
Тайну вечности хранит?

Может, плещется в волнах
Озера глубокого
Иль летает стрекозой
Над травой осокою?

Я ищу ее в траве,
В луговых цветах.
Сердце замерло в груди
И сказало: «Ах!»

Вот так краски! Это чудо!
Я была с тобой повсюду!
Слышу трели соловья:
«Вот она, любовь твоя!»

Где ж ты, милая, пропала,
Я тебя везде искала,
Обошла я пол земли,
А ты прячешься в груди!

28.05.2011

Фото из интернета