Как жить грешно средь черствых душ!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Как жить грешно средь черствых душ,
Не озаренных нежным чувством,
Души волнующей слезой
И властью светлого искусства!..
Чьей пустоты житейский слог
Приют обыденной судьбины,
Спешащий торопливый бог
С куском бессмысленной лепнины!
 Чьих суетливых дум петля
Вопрос неистового рвенья
Души испепелённый ад
Бесплодных нищенских стремлений!...
С молитвой трепетного взора
И с сердцем чувствующим грусть,
Мне горько жить в порочне серой
Умолкших думаний и чувств!..