Я был немного быстрее пули

Роман Болконский
Я был немного быстрее пули,
Немного быстрее пальцев,
Тех, что её толкнули,
Быстрее смертельного танца
Свинцовой летучей дуры.

Судья этих мягких тел,
Я про тех, кто не успел,
Кто был чуть медленнее меня,
Был, а теперь уж нет,
Сожрала их эта свинья,
Что не мне показала свет.

Дурная ты баба, смерть,
Не взяла - обскакал я тебя,
Был быстрее, ушёл, как зверь,
А вот тех забрала ребят,
Взял чуть от них я, видать.

Но ушёл я за ними во тьму,
Не дошёл я до той стороны
Реки, которая вся в дыму,
Не нашёл нужных слов. Ко дну
Сволокла ещё душу одну
Чертовка-судьба
На века.

Я стал чуть быстрее ветра,
Быстрее Cолнца и быстрее воды,
Что течёт в бурных реках с горы.
И много быстрее света,
Сияющего по ночам,
Улыбающегося мелочам.