Мальчикам за сорок

Лана Бей
Мальчикам за сорок,
Что сегодня снится?
Жизнь глубокий омут
Вдаль ушли "зарницы".

Вовсе не пристало
Вслух считать ожоги,
Хотя боль сжигала
Души вам в дороге.

Возмужали в речи
Стали вы логичны,
Всё же ранят свечи,
Что не безразличны.

Запах от черёмух
Возвращая в детство,
Седину закружит
Юное кокетство.

Тяжело даётся
Мальчикам взросленье,
Но уж так ведётся,
Жизнь ведь не варенье.

Стоит улыбаться
Каждой из ступеней,
Многим только снятся
Мамины колени...

16.05.2016