Не стоит даже начинать

Харон Александр
Не стоит даже начинать.
Как много тех, кто и не начал?
Не дрыгал ножками в дерьме,
На огороде не ишачил,
Не занимал на выпускной,
На собеседовании скучном,
Не думал о авансе и получке,
Не расставался, не женился,
Не гулял,
Повестки ни одной не получал,
По совести не пробовал,
Бессовестно боялся,
Не рисковал, не выделялся,
В ответственный момент не обосрался и весь остаток дней не стал о том жалеть,
И в зрелости не начинал жиреть и о ушедших днях жалеть,
Не кашлял, не скрипел больным коленом,
Не умер бы пришибленный поленом
Забытый всеми и устав дышать.
Возможно было б лучше, но решает
Мать......