Я сплю, но мечется душа...

Ирина Байдакова Тюкина
Я сплю, но мечется душа,
Срываясь с шёпота до крика,
Пытаясь что-то рассказать,
Захлёбываясь стоном всхлипа.

Глазами жёлтыми луна
Прокралась в дебри моих снов,
И на золу  моей души
Спустились тени мотыльков…

И бархатистым шёлком крыл
Хотят разжечь души огонь.
И звёздный ветер не забыл,
Что я была - сама Любовь…

Сияет полная луна,
А в сердце боли – чёрный выжиг,
Устало мечется душа:
Как без тебя теперь мне выжить?