***

Надежда Калманова
К юбилею ДМШ при ВКИ им. Гергиева

ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ

На праздничном пюпитре – школьный юбилей.
На «Приглашении» - игривый знак эпистолярной моды:
Сегодня оживут цветы садов, полей
И музыки графические ноты.

Малыш на сцене в ослепительной манишке,
Осматривая клавиши серьезно,
Начнет историю о сироте-мальчишке,
Насупившись и брови сдвинув грозно.

Тончайшим переходом наносфер,
Две девочки – щемящее очарованье,
Играют, как прилежности пример,
В затеянном ансамблевом слиянии.

Блистают техникой очаровательные крошки,
И исполнителей всех юных возрастов
На смену выведут уверенные ножки,
И каждый к путешествию готов.

Идем по следу музыкальных зодчих:
Величием соборным поражает Бах,
Дворцовый Гайдн – остроумней прочих,
А замки Моцарта - в воздушных облаках.

В просторах родины - Чайковский вдохновенный,
Эпический гусляр – из Глинковских равнин,
Прокофьев – солнцу вызов дерзновенный,
И современный джаз, и ритм седых вершин.

В ряду последнем тихо сел Бетховен,
Задумчив был учитель и борец,
Но оду «К радости» он слышит наконец,
И снова он за человечество спокоен.

Ах, сколько бантиков и розовых цветов,
И море музыки, и творческие лица,
И благодарных глаз учеников…
Наш праздничный концерт, ты будешь часто сниться…