Лето наступило

Наталья Раду
Ласковое солнце свысока светило,
Согревая Землю уж в который раз!
И понятно стало: лето наступило!
Я его дыхание чувствую сейчас:

И в шёпоте листвы,и в переливах птиц,
Что в глубине лесов поют,не умолкая...
И  недосуг перечитать страниц
О том,что жизнь прекрасная такая!

Как дышится свободно и легко!
Как летний ветер, я гуляю на просторе!
Под этим ветром ,очень далеко,
Гуляют волны в бесконечном море!


Как хочется на море побывать!
Вновь ощутить его могущество и силу!
И не пристало мне заранее унывать,
И рыть себе заведомо могилу!


Себе представлю берег я морской...
И чаек крик,и шум прибоя...
И помашу тебе оттуда я рукой,
Чтобы и тебя лишить покоя!


Ласковое солнце свысока светило,
Согревая Землю уж в который раз!
И понятно стало: лето наступило!!!
Я его дыхание чувствую сейчас!