Киноактер в закате

Алекс Промис
Три развода, два инфаркта, ‘оскар’
Я собрал лишь на своем пути.
Жизнь воспринимал я слишком просто
И теперь мне не куда идти.

Скрыть не в силах были и гримеры
След эмоций, что вгонял я в кровь.
С режиссером вспыхивали споры:
Я уж знаю, как играть любовь.

Славы прежней блеск лишь угасает.
«Мерс» пришлось мне на такси сменить.
С удивленным улицы встречают
Взглядом, лишь автограф попросить.

Не гожусь я нынче для эскорта,
В моду пришли новые мечты.
Свет огней полос аэропорта
Не позволить видеть с высоты.

Не дожив еще до полувека,
Погружен судьбою я в закат.
Превратился в «просто человека».
На экран не светит мне возврат.

Я не мастер деловых вложений.
Капитал мой распустил азарт.
Одиноких взгляды вожделений -
Персонажей ярких только фарт.

Но надеюсь, искренность признаний,
Камень славы, вбитый в тротуар,
В людях не убил в часы свиданий.
Мне любовь важней, чем гонорар.

Что коллеги, что друзья из улиц –
В долг не жаждут сотней одарить.
Первые врагами обернулись.
Не на что порой и в душу влить.

Для вторых я лишь лицо с экрана
Экш[е]н-фильмов. Им их не забыть.
Видеть рады, но у всех есть раны.
Не могу я никого винить.

Допинга я перешел границы.
Сердце плавит каждой роли боль.
Благо, остаются все же лица,
Для которых я не просто ноль.


12-16 мая 2016