Смотри что нюхаешь и пьешь

Николай Макаров -Тюкалинский
Бывает небо чуть зеленым
В квадратных желтых облаках.
Берез сиреневые кроны
Играют с ветром в дурака.

Избушка пишет почтальону..
Что не учтивый он весьма.
По что смущается Матрена
Читая стиль  его письма.

Кроты терзают окулиста,
За линзы из папье-маше.
Ежи поют парашютистам
О стропах и тупом ноже. ...

Смотреть на это можно вечно,
Ну... Если сразу не помрешь...
Так что не будь совсем беспечным ...
Смотри что нюхаешь и пьешь.