царапать небо, звёзды ворошить

Николай Сыромятников
мне душно...
маятник часов,
похожий на луну,
качается, -
уснула белая подушка,
одна, -
вчерашним зыбким сном
нырнула в глубину, -
пускай поспит, - устала от меня, -
мне одному
придётся быть моллюском
витой ракушки,
царапать небо,
звёзды ворошить и невпопад
терзать себя,
дразнить избытком силуэтов, -
свидетелей падений,
не потушенных лампад,
и выходок нешуточных,
способных поломать,
запутать, затупить
концы зимы и лета,
заставить изначально знать,
как ты попал сюда,
юлить, сворачиваясь ящеркой
в синтагму,
искать произнесённых слов
последнего суда,
защит анестезии -
замутнённых, как слюда,
гадать на звездах,
ждать,
чтобы слова ослабли,
остались только зовы,
семя, знаки языка
и умудрили пессимизмы
задаваки, -
где иноки иной любви
глядят на знатока,
немые звёзды
будут ждать...
слеза ползёт пока, -
согласия небес
и волю
зодиака.

16.05.16.