Четверостишие 186

Леонид Трапезников
Запреты в пост.
Мне говорят; «Ты должен пост держать
Не есть мясного, жирного не есть».
Я, не хочу от жира расплывать
И в пост, как поп, я не хочу жиреть.

Духовный пост.
Я пост держу всегда духовный
Не злюсь и не желаю зла другим.
Проходит пост и возрождённый
Я, снова становлюсь, мой друг, иным.

Зачем и для чего?
Меня* Создали для чего
Чтоб жить, творить, иль прозябать?
За что должны хвалить Его
За что обязаны ругать?

На даче.
Зачем мне ждать блаженства поутру
Его я сам неспешно сотворю.
Сварю себе я кофе, как хочу
Спасибо! Сам себе я прошепчу.

Вино оно всё может.
В беседе с другом вина чуть-чуть испей,
А собеседнику вина ты не жалей.
Оно поможет, тебе, свободным стать
И другу твоему, язык даст развязать.
    16.05.2016 г.