С Гейне споря

Алекс Конрад-Боно
У литератора есть свойство,
скажу и резче: есть и право –
и в этом даже нет геройства –
переживать за тех, кто рядом.

Ему открыты реки горя
и горы счастья и напасти.
Он через сердце, с Гейне споря,
все пропускает и…
И счастлив.

Конечно, цельности натуры
поэту часто не хватает.
И не всегда, когда он дурень:
поэт - он много  понимает!

Оставь поэту всё поэтово.
Он есть такой, каким родился.
И, может быть, поэт поэтому
и до сих пор не застрелился...

16.06.2009


Отзвук Сергея Таллако
http://www.stihi.ru/2016/03/07/2743