Наверно, ты судьбой предсказана

Клим Аров
Непредсказуемая, нежная,
Ты словно из других миров.
Святая? Раненая? Грешная?
Откуда ты   взялась, любовь?
Каким непостижимым образом
Тебя  в  мою вогнали кровь?
Случайно?  Невзначай? Осознанно
Ты  обрела во мне свой кров?
И для чего бесправно мучаешь,
Что жаждешь  выпытать? Cкажи!
Что только ты на свете лучшая?
Ужель не  знаешь?! Не греши!
Одной  тобой изломан, связан я
И добровольцем  в  плен  иду,
Наверно,  ты судьбой предсказана,
Скрижалями   мне   на роду.