Подвальчик

Александра Канапина
Весна священная стучится
В окно подвальчика ко мне,
Откуда, как карась на дне,
Гляжу на выцветшие лица.

Под желтой лампой с потолка,
Лишенной обаянья абажура,
Читаю прессу из ДомЖура,
Сырую, что твоя тоска.

Уютный, душный полумрак.
Комар трезвонит, что есть мочи,
Пустые дни сменяют ночи
Из полуправд и полуврак.

Стучись, топчись, весна шальная.
Кому ты здесь нужна, подумай?
Тут прошлый век живет сутулый
И чахнет, юность вспоминая.