Оттепель

Владимир Бондаренко 92
Я умираю на твоих глазах...
И погружаясь в миросозерцание,
Лишь в окна дома проникает страх,
В пылинках мелких в лунном одеянии.
Что скажешь ты, когда я замолчу?
Навряд ли Отче Наш шептать ты станешь,
И не затушишь на столе свечу,
И голос свой бездействием отравишь.
Познать меня не сможешь никогда!
Прощупать все оттенки сей печали...
И капает за окнами вода -
Весенний сон на зимнем одеяле.
Но оттепель как будто чья-то боль,
Имеет свойство быстро забываться,
И ты пытаясь сохранить любовь,
Все просишь позабыть и вновь остаться.
Что видишь ты, когда померк мой взгляд?
Быть может в небе лунную дорожку?
Ты знаешь, что никто не виноват,
В том, что у нас все как-то понарошку.

Я умираю на твоих глазах...
И погружаясь в миросозерцание,
Лишь в окна дома проникает страх,
В пылинках мелких в лунном одеянии.