Лесная фея

Нина Агейченко
                Милой маме

Вся природа тебя знает,
Фея ты моя лесная.
Во владения свои
Ты идешь уже с зари.

Ждут тебя лисички,
Желтые сестрички,
И во всем большом лесу
Оду все тебе поют.

Успеваешь ты везде:
И в лесу, и на гряде.
Садишь, полешь, поливаешь,
Точно устали не знаешь.

Отдает тебе природа
Урожай из огорода:
Огурцы и помидорки,
Чесночок и перчик горький.

Много ты вложила силы,
И природа наградила
За старанье и уменье –
Много ягод на варенье.

Ты энергией своей
Заряжаешь всех людей,
Хоть и лет тебе немало,
В ряды первые ты встала.

Ах, хозяйка удалая!
Тебе равных я не знаю!
Радость с глаз твоих слетает,
Легкой бабочкой порхает.

Ты пример для подражанья,
Восхищаюсь я тобой.
Может быть, и я с годами
Феей окажусь лесной.

                21.09.2011