Рондо 1. Ты в этом городе

Андреас Досанов
Fes-dur, andante
Libero

Ты в этом городе,
Где вечно холодно,
Идут косые дожди,
И пасмурно почти всегда.
Что ты делаешь там,
Так далеко от меня?
Как будто в другом времени
Живу я тут без тебя,
Все время думая
О том городе,
Где вечно холодно
И где плакаты реклам
На зданиях сталинских,
Все эти странные ВУЗы
Такси и люди,
Как будто из времен
Советского Союза…
Рок-музыканты и поэты,
И прочая интеллигенция,
Что мыслит по типу Герцена,
Критически и обстоятельно,
Чай пия на грязной кухне обязательно, –
Весь антураж уже не важен мне
Я дни и ночи, ночи и дни
Все время думаю о тебе,
И о тебе, и о тебе лишь мысли мои
И этом городе,
Где ты находишься
В течение ночи и дня.
И Петр первый,
Ты ответь уже, наверное,
Какого черта ты построил
Сей город так далеко от меня?
И телефонные линии,
Лишь одни они
Соединяют нас,
Пространство деля
На коды города,
И операторы сотовые
Мне в трубке выдают
Твой голос, близкий мне,
Любимый, искренний,
Мне создают уют
С тобою импульсом,
По проводам бегущим,
И волнами, передающими
От вышки к вышке звук
Твоего голоса,
Что в этом городе,
Где вечно холодно –
О нем мечтаю я,
Там ведь тепло твоих рук,
И губы мягкие,
И кожа гладкая
И нежность сладкая,
Но а сейчас лишь импульсы,
По проводам бегущие,
Мне передающие
Звук твоего голоса,
Что в этом городе…