Мне говорят чего не смею

Александр Ганжур
Мне говорят – чего не смею,
Иль говорят: «Ты сделай так…»
А я всех, слушая, радею,
Как бы удрать от этих врак.

Они порой не понимают,
Что груз кладут на шею мне.
Их опекунство «помогает»
Погрязть в ошибочной вине.

Вы мне твердите, что вам важно,
И я вам внемлю до поры;
Вы рассуждаете вальяжно
Не зная суть моей Игры.

Ну что ж, тогда не обижайтесь
Заговорившись на беду;
От болтовни не растерявшись
Я молча встану и уйду.

Или найду, что вам ответить
Так, что столбняк ухватит вас
И даст возможность вам заметить
Приятен ли чужой указ.