Ночь в степи

Николай Клепалов
Колосится лунный берег
В поле конь жует траву
Верит он или не верит -
Не пойму я, не пойму..

Обошла всю степь ночную,
Месяц обняла с луной..
Все равно его ревную.
Но не быть его женой..

Пусть другую обнимает,
Тут слезами не помочь.
Звезды в небе догорают,
Унося с собою ночь.