Закружили журавли над хатой

Александр Ганжур
День весенний, солнечный и ясный,
Реет ласковый и тёплый вечерок
И зимы, вчера ещё. Призыв напрасный
Утром разогнал сияющий восток.

Соловьи, переговариваясь песней,
Наполняют сердце теплотой
И любовью…нет поры прелестней,
Что пленяют жизнью, красотой
                ***
Закружили журавли над хатой
И куёт кукушек дружный хор,
И с цветком заводит шмель мохнатый
Ласковый, весёлый разговор

И зовёт призывно птичья стая;
Дух Природы ясен и могуч
Вот легко от солнца отлетая,
Ласковый воды коснулся луч.

На берёзках первые листочки
Лёгкой зеленью порадуют глаза,
Набухают на других деревьях почки
И трещит, проснувшись, стрекоза.

В поле злаки подымаются, соцветья
Наполняют жизнью тёплый луг,
В травах видны паутины плетья
И готовит селянин под вспашку плуг.

И реки привычны нам разливы,
Тихий голос слышен от ручья,
И звучат хрустальны переливы
У весенней птахи соловья.