Мастерица

Нина Агейченко
Я в руках держу клубок,
Спицы из бамбука,
Рукоделием займусь,
Отгоню прочь скуку.

Пряжу пальчики помяли,
Подобрали цвет глаза,
Модель мысли наваяли,
Так вперед, мои друзья.

В руки спицы улеглись,
Тут же заплясали,
Паутинкой нить плетется
В сказочные дали.

Легкий стук прикосновенья
Отразился вдохновеньем
И желаньем создавать,
Претворять и покорять.

Петли быстренько в рядок
Перебрали пальчики,
Вот связались варежки
Маленькому мальчику.

Вот волна легла в узор,
С цветом сочетается,
А душа, как будто спорит:
А другим понравится?

Платье я себе свяжу
Всем на удивленье,
А накину шаль поверх –
Просто загляденье.

Набираюсь опыта,
В жизни пригодится.
Говорят подружки мне,
Что я мастерица.

09.12.2011

Фото автора