По мне милее куртизанка

Клим Аров
По мне милее куртизанка,
Чем сплетница - раздоров мать,
Она ползет, как партизанка,
Чтоб "языка" за горло взять,
Затем, по кумушкам-подружкам
Разносит гаденький слушок,
Одним, другим шепнет на ушко,
Что разузнала про грешок,
А после чинно и невинно
Прикинется почти святой,
К такой "сороке благочинной"
Не суйся ни одной стопой!
Иначе, тщательно и долго
Ботинки будешь отмывать,
Уж лучше обходной дорогой,
Чтоб балаболку не встречать!