Майская песенка

Валентина Козаченко
В краю прудов, лесов, берез, полей и просеки,
Где полыхает рьяной песней наглый май,
Меня Вы, милый, дорогой, легко так бросили,
Как Одуванчик Незабудку - невзначай...

Расколыхались вдоль дорог поля сурепками,
И  цветом  солнечным бегут за горизонт...
А я раскрою над собою   разноцветный  мой
Голубоглазый и простой свой лучший зонт.

И наплевать... Я обыграю горечь шутками,
Ведь Одуванчик отцветает по полям...
И  полетит  он  все  равно за Незабудкою,
Свою  Синицу  догонять  и  Журавля...