Робость

Борис Цветков
Я застенчив в любовных признаниях,
В этом чувствую явный изъян,
Ошибаюсь в своих ожиданиях,
Но веду себя как д’артаньян.

Я стараюсь быть преданным другом,
И ищу во всём праведный путь,
Если уж называться супругом,
То нельзя в браке жить как-нибудь.

Коли нет в отношеньях согласия,
А присутствует лишь негатив,
Значит, я пребываю в фантазиях,
Не усвоив любовный мотив.

А отсюда любовные страхи,
Недоверие к нежным словам,
И души моей робкие взмахи,
Недоступные многим ушам...