Бл. 30. 9. Я всё жду...

Георгий Мединцев
             Бл.№30/9
Пахнет свежескошенной травой.
В небе разгорается пожар.
Пухом тополиным, как зимой
Белым снегом, выстлан тротуар.

Ветер кружит тополиный пух,
Белою метелицей метёт
И слепит глаза, захватывает дух
Лето смело по земле идёт.

На углу жасмина куст цветёт.
Пахнет бузиной в чужом саду.
Соловей не мне уже поёт.
Но, как прежде, я чего-то жду.

Моё счастье где-то меж кустов
Заплутало, не найдёт меня;
Перебрав, свалилось, может, в ров
И, уснув, забыло про меня.

Громыхнул высоко в небе гром.
Застучали капельки дождя.
Мир перевернулся кверху дном
В лужах. Улыбнулось, уходя,

Солнце, глянув мило на меня.
В небе  грома прекратился гам.
Вымокнув, стою под липой я
И всё жду, а что не знаю сам.

9 июня 1998 год         Ессентуки