Неизвестный абонент

Алекс Обыкновенный
Позвонил я себе самому
Позвонил опять и опять
И никак до сих пор не пойму
Кто тот номер успел занять
Отзовись, абонент неизвестный,
Кто ты есть, о себе расскажи!
Всё, что можешь сказать, только честно,
Безо всякой лести и лжи!
В середине последней страницы
Записной моей маленькой книжки
Как твой номер здесь мог очутиться?
Не смекну! Вот такие делишки!
И написан всего-то лишь только
Один номер! А имени нет!
Незнакомо оно мне нисколько!
Моей памяти это «Привет!»
Не могу себе даже представить
Как такое бывает возможно
Чтоб без имени номер оставить
Будто сделано это нарочно!
Где мы раньше могли повстречаться?
Как давно в последний-то раз
Подскажи, как к тебе достучаться?
С кем беседуешь, друг мой, сейчас?
Пообщаться хотел бы с тобой,
И узнать мы знакомы иль нет?
И на самый главный вопрос свой
Получить долгожданный ответ…
Тут внезапно меня осенило,
Что звоню-то себе самому!
Что такое сейчас со мной было
Уже вряд ли когда-то пойму!..
(21.08.14)