Встречает май сиренью

Александр Барышев 2
Встречает май сиренью,
Черёмухой хмельной,
Подкрался день рожденья
Опять очередной,
   Лет двадцать этой былью
   Уже я не живу
   И лишь во сне на крыльях-
   Пингвином наяву,
И вроде не убогий,
Всё, в общем, хорошо,
Не успевают ноги
За рвущейся душой,
   Уже не ровно дышишь,
   Идёшь к врачу опять
   И, как всегда, услышишь:
   "Ведь вам не двадцать пять!"
Куда вся удаль делась?
Эх, мать её ядрить!
А так ещё хотелось
Кого- то закадрить...
   Чтоб снова мир был соткан
   Из будущих надежд,
  " Рвануть" бы водки сотку,
   Да вот здоровье где ж?
С экстремумом кривая
Пошла вдруг резко вниз,
Надежда умирает
Лишь на оси абсцисс...
   Встречает май сиренью,
   Черёмухой хмельной,
   Подкрался день рожденья
   Опять очередной.