Как мы мешаем нам помочь

Словно Вёлунд
Довольно циничный способ (ввиду его малой энергоёмкости прежде всего), как использовать в своих интересах такое неприятное событие, как удаление раздела "Ненадлежащий уход за зелеными насаждениями" на портале «Наш город».

А на самом деле - здесь всего лишь о том, как не мешать богу (=природе) нам помочь.

Это событие нужно (можно) выставить в следующем ракурсе:
"Администрация Москвы удалила (выключила) данный раздел - значит, она не считает нужным держать руку на пульсе в этой сфере, считает это малозначительным. А - стало быть - она не желает этим заниматься. В то время, как для граждан, жителей Москвы, это чрезвычайно важная сфера их жизни. Если администрация настолько ДЕМОНСТРАТИВНО равнодушно и безответственно относится к сфере озеленения города, значит, она снимает с себя соответствующую ответственность и соответствующие обязанности, т.к. очевидно, что она нарочно создала помехи для граждан регулярно поддерживать связь с ней надлежащим образом, а это является ни чем иным, как демонстративным выражением администрацией своего пренебрежения к сфере озеленения, а значит и к воле граждан.

Поэтому, вполне логично будет не оплачивать администрации эту сферу занятости и лишить её той части средств, которые уплачиваются нами, жителями Москвы, на надлежащий уход за растениями города. Вполне симметрично будет с нашей стороны более не нагружать администрацию работой, которой она заниматься не желает (как видим), и, в дальнейшем - нанимать частных специалистов, представителей фирм, или ухаживать за растениями самим, за свой счёт на волонтёрских началах".

Змея стремится укусить себя за хвост - в данном случае, ситуация, казалось бы, сама собою стремится к завершённости: если бы люди могли (=созрели) принять на себя эту ответственность САМИ, тогда отмахивающаяся от этой работы администрация всех бы только порадовала, типа "Ура! Наконец они оставили нас в покое! Свобода!!!" (А это всё не нужно совмещать со своей основной работой! Не нужно "выкраивать время и силы" и совершать героические подвиги геракловы! Нужно просто потратить немного времени, чтобы выбрать и нанять тех, кто будет этим заниматься полный рабочий день, не отвлекая Вас ни от чего).

Подвиги, как весьма тревожный симптом, появляются потому, что верхИ уже не могут (=они настолько пропитаны ненавистью и безразличием, просто прогнили и разложились заживо), а вот низЫ - увы, ПОКА НЕ СОЗРЕЛИ ДЛЯ СВОБОДЫ и не хотят сформировать НОВЫЙ штат и свой, подконтрольный и прозрачный бюджет под этот штат. В этом вся "пичалька".