Пират и колдунья

Валентина Глазунова
Колдует колдунья и… море шумит,
Волна за волною на берег летит...
И в щепки разносит пиратский фрегат,
Спасения просит красавец – пират!

Волна подхватила на мачте его,
Спасла из пучины всего одного!
Ногою нащупал он мягкий песок,
Луч солнца ласкает кровавый висок…

Глядит полумёртвый - старушка сидит,
Седая с усмешкой ему говорит:
Скажи мне, счастливый и юный пират,
Спасенью сегодня ты– рад, иль не рад?

Погибла команда и клад твой на дне,
Ты нынче один, в полудикой стране.
Я – рад! Восклицает сквозь слёзы пират,
Коль, жизнь моя тает,на что мне тот клад?!

Друзей моих море забрало к себе,
Спасибо, родная, что встретилась мне!
Когда – то жестоким и жадным я был,
Людей беспощадно, беспечно губил!

А нынче, расплата настала моя,
Как радость, нужна мне… улыбка твоя!
Колдунья подумала и поняла,
Что большего счастья она не ждала!

Вернули слова ей огонь доброты
И юности силы былой красоты!
Поднялся на острове чудо-дворец,
Что выстроил с нею пират-удалец!


Иллюстрация из интернета.