Бессмертный полк

Яков Амурский
На  портретах  былых времён
Героических много имён
Кто в жестоком сражён  бою               
Тот сегодня опять в строю.

Свой безмолвный, но громкий след.
Вновь чеканит, доносит до всех.   
Боевой дух в нем не умолк
Дорог нам всем бессмертный полк

Чтобы помнили мы о войне
Полк бессмертный идёт по земле
Нам доносят с небес для  живых
Не забыть чтобы дней боевых               

Много грязи сливают извне
Извращают рассказ о войне
Но хочу задать миру вопрос
Кто суёт в это дело свой нос

Позабыт, видно, страх о войне
Или мозг их утоплен в вине
Вся страна сражалась в боях
Здесь портреты, могилы  в полях

Люди мира понять должны
Мы все братья, друг другу нужны
Будем мир свой, как маму любить
И рассудку, здравому, быть!

На  портретах  былых времён
Героических много имён
Кто в жестоком сражён  бою               
Тот сегодня опять в строю.