Любитель рока

Александр Зайцев-Белоостровский
 ЛЮБИТЕЛЬ РОКА

Попугай весёлый Кока
Был большой любитель рока:

Из его избушки смело
Эта музыка гремела.

И гремела, между прочим,
От рассвета и до ночи.

Потому-то Крокодил
Уши илом залепил.

- Мы оглохнем. Мы пропали, -
Пальмы жаловаться стали.

Из подвала выли мыши:
- Потрудитесь сделать тише!

Поработав без антракта,
Замолчал приёмник как-то.

Это ж надо: в самом деле
Батарейки дружно сели,

Те, что воздух сотрясали,
Продавать в ларьках не стали.